Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Предприятия коммунального комплекса Хакасии приглашаются к участию в Общероссийском форуме

Опубликовано 03.12.2018

Делегация из Хакасии приглашается на V Общероссийский форум «Частные операторы коммунальной инфраструктуры». Основная задача коммуникационной площадки - выработать действенные механизмы привлечения частных инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры субъектов и муниципальных образований страны.

Читать полностью »

Общественный совет в области охотничьего хозяйства и сохранения биоразнообразия

Опубликовано 03.12.2018

Заседание общественного совета в области охотничьего хозяйства и сохранения биоразнообразия состоялось в зале заседаний Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Читать полностью »

Новая техника для лесников Хакасии

Опубликовано 03.12.2018
Читать полностью »

В Хакасии высажено более 20 тысяч деревьев

Опубликовано 03.12.2018

Озеленение одного из строящихся скверов Абакана стало заключительным мероприятием в рамках нынешней акции «Живи, лес!». Новый сквер украсили ели, лиственницы, березы, яблони и рябинолистники. А из кустов кизильника сделана живая изгородь.

Читать полностью »

Минприроды Хакасии создан первый в российской судебной практике прецедент сохранения целостности лесного фонда

Опубликовано 03.12.2018

В целях защиты прав Российской Федерации при реализации закона о лесной амнистии в судебном порядке прекращены права собственности субъектов предпринимательской деятельности на 15 земельных участков в составе земель лесного фонда (13 из них расположены на территории Усть-Бюрского лесничества).

Читать полностью »

В Хакасии ведется работа по недопущению безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых

Опубликовано 03.12.2018

Более 20 хозяйствующих субъектов в текущем году привлечены к административной ответственности за добычу без лицензии твердых строительных материалов (гравия, глин и т.д.), а также подземных вод.

Читать полностью »

Местные власти будут сами определять нормы водоотведения

Опубликовано 03.12.2018

Внесены изменения в федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении». С 1 января 2019 года органы местного самоуправления городских поселений и городских округов наделяются полномочиями по организации водоснабжения и водоотведения. Они сами устанавливают нормативы водоотведения по составу сточных вод в соответствии с водным законодательством

Читать полностью »

В Хакасии выросли платежи за пользование лесным фондом

Опубликовано 03.12.2018

Арендаторы лесных участков в текущем году пополнили федеральный бюджет на сумму, почти вдвое превышающую поступления за аналогичный период прошлого года. В российскую казну от республиканских лесопользователей уже поступило около 110 миллионов рублей.

Читать полностью »

Тысячи добровольцев Хакасии очистили от мусора берега рек

Опубликовано 12.11.2018

В Хакасии прошла акция «Вода России». В ней приняли участие 17 тысяч волонтёров — это школьники, студенты, представители предприятий и организаций, а также неравнодушные жители республики. Во время субботников добровольцы очистили от мусора прибрежные зоны 35 водных объектов: рек Енисей, Абакан, Белый Июс, Уйбат, Туим, Сарала, Таштып, Имек и других, а также озер Беле, Иткуль, Орлово. Благоустроена водоохранная зона Саяно-Шушенского и Майнского водохранилищ. В ходе акции собрано более 80 тонн мусора, сообщили в пресс-службе минприроды Хакасии.

Источник: сайт газеты «Хакасия»  http://gazeta19.ru/index.php/v-khakasii/item/17102-tysyachi-dobrovoltsev-khakasii-ochistili-ot-musora-berega-rek-i-ozjor

Читать полностью »

С нового года за мусором в Абакане будет следить один оператор

Опубликовано 12.11.2018

Компания «АЭРОСИТИ-2000» займётся сбором, транспортированием, обработкой, утилизацией, обезвреживанием, захоронением твердых коммунальных отходов.
Собственники жилья должны будут заключить с оператором типовой договор. Сотрудники «АЭРОСИТИ-2000» обязаны принимать твердые коммунальные отходы на площадках, которые определят в договоре. Затем мусор будут утилизировать. Собственнику нужно лишь оплачивать эти услуги.
Резких скачков тарифа не ожидается, так как затраты на создание объектов по обработке и утилизации, размещению отходов распределены равномерно на десять лет, сообщили в информотделе администрации Абакана.

Источник: сайт газеты «Хакасия» http://gazeta19.ru/index.php/v-khakasii/item/17106-s-novogo-goda-za-musorom-v-abakane-budet-sledit-odin-operator

Читать полностью »